Молодёжная Организация "PROSPERITATEA VIITORULUI"

 

Меню сайта

Наш опрос

Принимаете ли Вы участие в работе какой либо Общественной Организации
Всего ответов: 57

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Гражданское общество стало партнером Правительства
Гражданское общество стало партнером Правительства
01:11
     Национальный совет по участию (НСУ) создан при Правительстве Республики Молдова в составе представителей 30-ти общественных организаций, действующих в различных сферах. Первое его заседание состоялось во вторник, 2 февраля под председательством премьер-министра Влада Филата, передает Info-Prim Neo.

На первом учредительном собрании НСУ избрано и его руководство. Председателем Совета по участию стал исполнительный директор фонда „Eurasia” в Молдове Сорин Мереакре, вице-председателем избрана лидер Организации „Политический клуб женщин 50/50” Екатерина Мардарович. В состав Политического бюро НСУ вошли исполнительный директор Ассоциации независимой прессы (АНП) Петру Маковей, председатель Ассоциации „Ресурсный центр неправительственных организаций по правам человека Республики Молдова” Серджиу Остаф, председатель Ассоциации зарубежных инвесторов Дину Армашу, директор Ресурсного центра „Tineri şi Liberi” Антоница Фонарь и председатель Национального молодежного центра Александру Койка.

Премьер-министр Влад Филат заявил, что рассчитывает на помощь НСУ в процессе принятия решений. Вместе с тем, премьер отметил, что три человека из состава НСУ поедут вместе с делегацией Правительства Р. Молдова в Брюссель на Совет доноров, который состоится 24 марта с.г.

Влад Филат сказал, что председатель НСУ получит право присутствовать на заседаниях правительства.

Большинство членов НСУ выразили желание ознакомиться с проектами постановлений правительства до их принятия, в целях их более качественной экспертизы.

Исполнительный директор Ассоциации по внешней политике Виктор Кирилэ отметил, что гражданское общество Р. Молдова нуждается в поддержке со стороны Правительства с тем, чтобы наиболее удачные проекты были претворены в жизнь. В этом смысле Сорин Мереакре до своего избрания председателем НСУ заявил, что внешние доноры, которые в значительной степени оказывали финансовую поддержку гражданскому обществу Р. Молдова, намерены уйти, поэтому неправительственным организациям понадобится поддержка.

Ион Маноле, председатель Правозащитной организации „Promo-Lex”, специализирующейся в приднестровской проблематике, сказал премьеру Филату, что действующее правительство не проявляет больше внимания и заботы по отношению к левобережью Днестра; в порядке ответа Влад Филат сообщил, что приднестровская проблематика будет включена, в том числе, в международную повестку дня.

На следующем консультативном заседании планируется разработать план действий НСУ.

Членство в НСУ добровольное, продолжительность мандата – два года.
Просмотров: 331 | Добавил: PVBMD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]