Молодёжная Организация "PROSPERITATEA VIITORULUI"

 

Меню сайта

Наш опрос

Принимаете ли Вы участие в работе какой либо Общественной Организации
Всего ответов: 57

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 26 » Новые возможности для студентов
Новые возможности для студентов
22:40
Студенты из семей со скромными доходами могут получать годовую стипендию до 1500 долларов



Для этого они должны соответствовать требованиям проекта "Дополнительные стипендии для молодых людей из социально уязвимых семей", представленным сегодня, 26 апреля, в ходе пресс-конференции, Центром университетской информации.
Проект организован при финансовой поддержке Чрезвычайного фонда Джорджа Сороса и Института за открытое общество в партнерстве с Министерством просвещения Республики Молдова, передает Info-Prim Neo.

Директор проекта Анжела Мушет сообщила, что инициатива адресована молодым людям, имеющим способности и желающим учиться в высших учебных заведениях, вне зависимости от национальности или места проживания, но которым не позволяет поступить в университет материальная ситуация. Соискатели дополнительных стипендий должны быть студентами первого или второго курсов цикла лиценциата, доходы их семей не должны превышать 1100 леев на человека, а средняя оценка должна быть не ниже 8 и 9, в зависимости от факультета, на котором они учатся.

В каждом из случаев дополнительные стипендии могут покрывать расходы на проживание и питание, оплату за учебу или за общежитие. На 2010-2012 годы предусмотрена сумма в размере 659 тысяч долларов, сообщила Анжела Мушет.

Заместитель директора Фонда Сороса в Молдове Варвара Колибаба отметила, что Республика Молдова – одна из бенефициантов Чрезвычайного фонда, учрежденного Джорджем Соросом в сентябре 2009 года с целью минимизации отрицательных последствий экономического кризиса. Республика Молдова уже получила из этого фонда 1,2 миллиона долларов для внедрения различных проектов. Один из них и есть проект Дополнительные стипендии для молодых людей из социально уязвимых семей", который обеспечит большие шансы для способных молодых людей, подчеркнула Варвара Колибаба.

Дополнительные стипендии позволят способным детям не отказываться от учебы из-за отсутствия средств, заявила заместитель министра просвещения Лоретта Хандрабура. Дети из примерно 60 тысяч нуждающихся семей республики имеют сейчас шанс на получение профессии. Дополнительные стипендии призваны пополнить 15 процентов стипендий, выделенных 13 уязвимым категориям из 7 тысяч бюджетных мест в высших учебных заведениях.

Информация о проекте будет распространена в студенческих кругах волонтерами. Ежегодно будет выделяться 170 стипендий. Конкурс будет проводиться в два этапа. В рамках первого этапа кандидаты будут подавать документы, которые затем будут рассмотрены экспертами. На втором этапе будут проводиться собеседования. Кроме того, будут организовываться семинары с целью ознакомления молодых людей с возможностями получения финансовых средств для оплаты учебы.

http://pan.md/news/Novie-vozmojnosti-dlya-studentov

Просмотров: 279 | Добавил: PVBMD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]