Молодёжная Организация "PROSPERITATEA VIITORULUI"

 

Меню сайта

Наш опрос

Принимаете ли Вы участие в работе какой либо Общественной Организации
Всего ответов: 57

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 4 » В Кишиневе прошел референдум. Центризберком отметил международный день выборов необычным мероприятие
В Кишиневе прошел референдум. Центризберком отметил международный день выборов необычным мероприятие
21:00
    Референдум, прошедший сегодня с участием новых политических формирований: Партии Интеллигенции и Партии оптимизации подготовки, признан состоявшимся: явка составила 63% от общего числа избирателей. Не волнуйтесь, это не ошибка. Плебисцит проходил в столичном лицее имени Василе Александрии, и был приурочен к международному дню выборов.

Лицеисты к вопросу проведения референдума подошли со всей ответственностью. На дебатах, с соблюдением демократических правил был выбран главный вопрос плебисцита: согласны ли вы, чтобы учебная программа включала больше практических мероприятий и меньше часов теории? Разделившись на две партии: Партию Интеллигенции и Партию оптимизации подготовки, молодые лицеисты провели избирательную кампанию. А сегодня в 9 утра избиратели явились на участки для голосования.

- Ученики решили выбрать эту тему, оптимизация подготовки образовательно-воспитательного процесса, так как это ближе им по интересам, вот эта проблема и обсуждается, - говорит директор лицея имени Василе Александри Василий Домбров.

Все, как в реальной жизни: лицеисты подготовили постеры, афиши, логотипы, а на избирательных участках в обязательном порядке присутствовали наблюдатели со стороны обоих политформирований. По словам заместителя председателя ЦИК Ренаты Лапти этот проект Центризберком разработал при поддержке программы ООН в Молдове, для того, чтобы подготовить будущих избирателей.

Избиратель:«Я голосовал за перемены, так как считаю, что систему образования нужно оптимизировать, и думаю, что школьную программу нужно пересмотреть еще раз, и сделать ее более доступной для школьников. «

Драгостина Мунтяну, наблюдатель:«Как со стороны партии Интеллигенции так и со стороны Партии оптимизации подготовки, нарушений замечено не было, все прошло очень хорошо»

В 12:15 председатель Избирательного Бюро объявил завершение процесса голосования, добавив, что явка избирателей составила 63%. Участие в референдуме приняли 600 человек. Далее последовало вскрытие урн и начался процесс подсчета голосов.

Даниела Морару, председатель избирательного бюро:«После обработки всех бюллетеней и подсчета голосов, объявляем результат: 51 голос против и 331-за. Три бюллетеня признаны недействительными»

Рената Лапти, заместитель председателя ЦИК: - Могу откровенно сказать, что они смело могут идти в инструкторы на подготовительных семинарах для служащих на выборах, которые мы вскоре проведем. Вы большие молодцы!

Идея проведения в первый четверг февраля Всемирного Дня Выборов стартовала в 2005 году на Глобальной Конференции организаторов выборов.

ЗИНА ЧЕРКЕЗ, НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРЬ
По материалам «Сегодня в Молдове»
Просмотров: 391 | Добавил: PVBMD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]